Питание

Ответственный за организацию питания в МБОУ НОШЭР г. Углегорска

22.03.2022

Пухликова Анна Петровна. Тел. 8(424321)45077

Телефоны горячей линии по вопросам питания

22.03.2022

8(800)200-34-11 - Горячая линия «Школьный завтрак»

8(42432)43-7-22 - Управление образования Углегорского городского округа Сахалинской области

8(4242)46-59-36 - Министерство образования Сахалинской области

8(800)200-91-85 - Министерство просвещения Российской федерации

Cведения об организаторе питания

22.03.2022

Наименование организации: ООО "Чайка"

Руководитель: Боковая Людмила Ивановна

ОГРН: 1026500993628

ИНН: 6508002792

Физический адрес 694920, Сахалинская область, г. Углегорск, ул. Победы 141

Информация о форме организации питания

22.03.2022

Аутсорсинг

Основное питание по договорам №5/НОШЭР/Е-22 от 24.08.2022 г.

                                                        №6/НОШЭР/Е-22 от 07.07.2022 г.

                                                        №7/НОШЭР/Е-22 от 03.11.2022 г.

                                                        №8/НОШЭР/Е-22 от 03.11.2022 г.

                                                        №9/НОШЭР/Е-22 от 23.12.2023 г.

                                                        №10/НОШЭР/Е-22 от 23.12.2023 г.

Юридические лица, оказывающие услуги по организации питания, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырьё

22.03.2022

АО «СахалинСельхозИнвест» (г. Южно-Сахалинск)

ИП Гарцев М.Ю. (г. Углегорск)

АО «Совхоз «Тепличный»» (г. Южно-Сахалинск)

АО «Птицефабрика «Островная»» (г. Южно-Сахалинск)

АО «Мерси Агро Сахалин» (г. Южно-Сахалинск)

ИП Архипов Ф.Г. фермерское хозяйство (г. Углегорск)

ИП Гапеев М.А. (г. Южно-Сахалинск)

ИП Пак Чен Хея (г. Южно-Сахалинск)

ООО «СахХолод» (пгт. Тымовское)

График питания

23.03.2022

График приема пищи обучающимися 1 - 4 классов МБОУ НОШЭР г. Углегорска в 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)

Перспективное десятидневное меню

22.03.2022

Приказ №139-А Об утверждении десятидневного меню для обучающихся в МБОУ НОШЭР г. Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное десятидневное меню для детей с сахарным диабетом 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное десятидневное меню для детей с цилеакией 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное десятидневное меню на 2023-2024 Вариант 1.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное десятидневное меню на 2023-2024 Вариант 2.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

23.03.2022

В МБОУ НОШЭР г. Углегорска организацию питания обучающихся осуществляет ООО ресторан «Чайка» по договору.

1. Прием пищи осуществляется в обеденном зале (100 посадочных мест).

2. Работники пищеблока регулярно проходят:

  • медицинский осмотр;

  • обучение по гигиенической аттестации (сентябрь 2022 г., сроком на 2 года, до 2024 г.)

3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).

4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование:

  • тарелки (под первое, второе и под салат);
  • кружки;Хочу такой сайт

  • вилки и ложки;

  • бумажные полотенца.

5. Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.

6. Утверждено перспективное меню на 2022-2023 учебный год.

7. Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;

  • подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.

8. Организован питьевой режим обучающихся (бутилированная вода), соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

9. С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии, Совета общественного (родительского контроля).

10. Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.

11. Ведется контроль за использованием кухонной и столовой посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.

12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:

12.1 Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:

а) классные часы о здоровом питании, о пользе витаминов;

б) в рамках предмета «Окружающий мир» ведется разъяснительная работа с обучающимися;

в) на родительских собраниях проводятся лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;

г) в школе имеются оформленные тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания, о пользе молока;

д) на школьном сайте в сети Интернет размещена информация об организации питания;

е) проводятся анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания (2 раза в год);

ж) привлекаются родители к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.

13. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.

14. В школе реализуется программа «Ступеньки к здоровью» направленная на формирование культуры здорового и безопасного образа жизни.

Информация для родителей, чьи дети нуждаются в лечебном и диетическом питании

23.03.2022

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

1) должно быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук. Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.

Уважаемые родители! Для организации лечебного и диетического питания в школе необходимо необходимо предоставить назначение врача и заявление от родителя (законного представителя). 

 
Приказ Об утверждении порядка организации индивидуального диетического или лечебного питания в ОУ УГО.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок организации (предоставления индивидуального диетического или лечебного питания в ОУ УГО) .pdf (скачать) (посмотреть)
Заявление на предоставление обучающемуся диетического или лечебного питания в МБОУ НОШЭР.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок организации (предоставления) индивидуального диетического или лечебного питания в МБОУ НОШЭР г. Углегорска.pdf (скачать) (посмотреть)

Совет общественного контроля за организацией питания

18.04.2023

Положение о Совете общественного контроля за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №1 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 20.09.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №2 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 21.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №3 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 21.11.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №4 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 20.12.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №5 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 24.01.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №6 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 07.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №7 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 15.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №8 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 18.04.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №9 заседания Совета общественного контроля за организацией питания от 23.05.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы Совета по питанию МБОУ НОШЭР г. Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №1 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №2 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №3 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №4 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №5 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №6 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №7 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №8 родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)

Работа дегустационной комиссии

23.03.2022

Протокол №1 заседания дегустационной комиссии от 21.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №2 заседания дегустационной комиссии от 20.12.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №3 заседания дегустационной комиссии от 22.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №4 заседания дегустационной комиссии от 26.04.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
График работы дегустационной комиссии МБОУ НОШЭР г Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
План работы дегустационной комиссии МБОУ НОШЭР г Углегорска на 2023-2024 учебный год. Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол №2 заседания дегустационной комиссии от 15.12.2023.pdf (скачать) (посмотреть)

Локальные акты

24.03.2022

Порядок организации питания учащихся НОШЭР от 26.10.2021.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №119-А Об утверждении среднедневной стоимости питания обучающихся МБОУ НОШЭР г. Углегорска.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа Ступеньки к здоровью от 26.08.2020 г.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии МБОУ НОШЭР г. Углегорска.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о дегустационной комиссии МБОУ НОШЭР г. Углегорска.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий по обеспечению 100% охвата горячим здоровым бесплатным питанием обучающихся по ОП НОО, требующих индивидуального подхода в организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №133–А Об организации питания обучающихся МБОУ НОШЭР г. Углегорска в 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №136-А О создании дегустационной комиссии в МБОУ НОШЭР г. Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №137 - А Об утверждении плана работы Совета общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся на 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №135-А О создании бракеражной комиссии в МБОУ НОШЭР г. Углегорска на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №138-А Об утверждении школьного маршрута.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №140-А Об утверждении плана мероприятий по формированию здорового питания обучающихся на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий по формированию здорового питания обучающихся на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №134-А Об организации дополнительного питания молоком обучающихся МБОУ НОШЭР г. Углегорска в 2023-2024 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)

09.09.2022

В этом разделе размещаются анкетирования и опросы, связанные со школьным питанием обучающихся

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».