22.03.2022
Пухликова Анна Петровна. Тел. 8(424321)45077
22.03.2022
8(800)200-34-11 - Горячая линия «Школьный завтрак»
8(42432)43-7-22 - Управление образования Углегорского городского округа Сахалинской области
8(4242)46-59-36 - Министерство образования Сахалинской области
8(800)200-91-85 - Министерство просвещения Российской федерации
22.03.2022
Питание организованно на базе МБОУ СОШ №5 г. Углегорска.
Физический адрес: 694920, Сахалинская область, г. Углегорск, ул. 8 марта, д. 1
22.03.2022
Питание организованно на базе МБОУ СОШ №5 г. Углегорска.
22.03.2022
АО «СахалинСельхозИнвест» (г. Южно-Сахалинск)
ИП Гарцев М.Ю. (г. Углегорск)
АО "Молокозавод Поронайский" (г. Поронайск)
ИП Вострилов Н.А. (г. Углегорск)
23.03.2022
В МБОУ НОШЭР г. Углегорска организацию питания обучающихся осуществляет МБОУ СОШ №5 г. Углегорска.
1. Прием пищи осуществляется в обеденном зале (100 посадочных мест).
2. Работники пищеблока регулярно проходят:
медицинский осмотр;
обучение по гигиенической аттестации (сентябрь 2024 г., сроком на 2 года, до 2026 г.)
3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).
4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование:
- тарелки (под первое, второе и под салат);
кружки;
вилки и ложки;
бумажные полотенца.
5. Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.
6. Утверждено перспективное меню на 2024-2025 учебный год.
7. Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;
- подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.
8. Организован питьевой режим обучающихся (бутилированная вода), соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
9. С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии, Совета общественного (родительского контроля).
10. Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.
11. Ведется контроль за использованием кухонной и столовой посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:
12.1 Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:
а) классные часы о здоровом питании, о пользе витаминов;
б) в рамках предмета «Окружающий мир» ведется разъяснительная работа с обучающимися;
в) на родительских собраниях проводятся лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;
г) в школе имеются оформленные тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания, о пользе молока;
д) на школьном сайте в сети Интернет размещена информация об организации питания;
е) проводятся анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания (2 раза в год);
ж) привлекаются родители к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.
13. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.
14. В школе реализуется программа «Ступеньки к здоровью» направленная на формирование культуры здорового и безопасного образа жизни.
23.03.2022
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1) должно быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук. Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.
Уважаемые родители! Для организации лечебного и диетического питания в школе необходимо необходимо предоставить назначение врача и заявление от родителя (законного представителя).
18.04.2023
24.03.2022
01.02.2024
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2022
В этом разделе размещаются анкетирования и опросы, связанные со школьным питанием обучающихся
Просмотров всего: , сегодня: